обжаривание во фритюре

обжаривание во фритюре
deep-fat frying

Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "обжаривание во фритюре" в других словарях:

  • Жарение во фритюре —         Жарение во фритюре по смыслу то же пряжение. Но только при полнейшем преобладании масла (среды) над продуктом. Во фритюре пищевое изделие или продукт должен плавать, должен быть целиком погружен в масло, но не достигать дна посуды, не… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Жаренье во фритюре — во фритюре продукт должен плавать, целиком погруженный в масло, но не должен достигать дна посуды. Фритюр сало или нутряной жир. Обжаривание во фритюре идет очень быстро, от нескольких секунд до минуты. Чаще всего так жарят мучные изделия,… …   Кулинарный словарь

  • deep-fat frying — обжаривание во фритюре spray frying обжаривание распылением горячего жира …   English-Russian travelling dictionary

  • spray frying — обжаривание распылением горячего жира deep fat frying обжаривание во фритюре …   English-Russian travelling dictionary

  • Фритюр — «Картофель фри» картофельные ломтики, жареные во фритюре, одно из распространённых блюд фаст фуда Фритюр  животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры. Обжаривание продуктов во фр …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жарение —         Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле.         Другими словами, любая варка в масле, на масле и даже в парах масла (но без участия воды или иной жидкости) называется жарением …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • фритюр —      (фр. friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую… …   Кулинарный словарь

  • Методы и приемы китайской кухни —         Самым характерным приемом китайской кулинарии является тщательность подготовки сырого продукта до его тепловой обработки.         В китайской кухне существует правило, согласно которому на предварительную и холодную обработку продукта… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Бефстроганов — Бефстроганов …   Википедия

  • Пищевые покрытия —         Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»